" TORTELLI DI ZUCCA " made in Mantova 100% da non perdere assolutamente

I tortelli di zucca sono un piatto tipico di Mantova: una ricetta della tradizione dal sapore molto particolare. E' una sfoglia all'uovo il cui ripieno è fatto con polpa di zucca mantovana, mostarda, amaretti triti, parmigiano e noce moscata. La caratteristica della ricetta, infatti, è data dal bilanciamento tra la nota dolce della zucca, che ben si sposa con quella degli amaretti, con la leggera nota piccante della mostarda e dall'abbondanza di formaggio grana "grattato" ( PADANO o REGGIANO) a rifinire il tutto assieme a burro fuso aromatizzato alla salvia. In alcune zone della provincia di Mantova si condiscono "in rosso" con sugo di pomodoro e salciccia ( la "salamèla") mantovana. Un piatto antico, nato intorno al 1500, ma sempre molto attuale, perché ancora oggi è una delle ricette che più rappresentano non solo Mantova, ma anche un prodotto d'eccellenza come la zucca mantovana. I tortelli di zucca tradizionalmente gustati come primo piatto della Vigilia di Natale oggi si possono trovare nella ristorazione ma anche nelle case mantovane tutto il tempo dell'anno. Quando passerete da Mantova, è un must! Imperdibili ! !